Наши опросы:

Готовы ли Вы включить в свой ежедневный рацион блюда, приготовленные на пару?
 
Что Вас привело на наш сайт?
 


Расширенный поиск пароварки



Расширенный поиск
Расширенный поиск по характеристикам
Показать корзину
Ваша корзина пуста.

Последние рецепты

Советы по выбору пароварки

Отправить другу e-mail со ссылкой на эту страницу Печать

Советы выбор пароварки

Советы по выбору пароварки

Выбор пароварки это процесс, который требует тщательного ознакомления и скрупулезного изучения возможностей прибора и современного  ассортимента моделей разных производителей. Мы подготовили данную статью, чтобы сэкономить Вам время на поиск необходимой информации. При выборе пароварки Вы можете ориентироваться в первую очередь на необходимый объем и Ваши предпочтения по производителю. Пароварки состоят из нескольких секций и Вы можете варьировать необходимый Вам объем. Далее подбирайте необходимые Вам функции.

Основные параметры пароварок:

1. Количество, объем, форма паровых корзин, чаша для риса/супов
2. Мощность пароварки
3. Тип управления пароваркой
4. Высота и количество поддонов
5. Дополнительные возможности пароварки (термостат, быстрый пар, отсрочка старта и др.)
6. Цена и производитель

Немаловажно и то, что современные модели пароварок многофункциональны: их можно использовать для размораживания продуктов, стерилизации детских бутылочек, быстрого разогрева еды или в целях консервации.
Итак, если Вы решили купить пароварку, наш каталог готов помочь Вам с выбором!

Наш каталог - это лучшие модели пароварок, хорошо зарекомендовавших себя на рынке бытовой кухонной техники!

Желаем Вам удачного выбора!


Если Вы решили купить пароварку, то прежде чем отправиться в магазин, определитесь с тем, какие задачи Ваша пароварка будет решать чаще всего, чтобы Вам было максимально удобно пользоваться ею. Итак, рассмотрим детально основные параметры и возможности пароварок.


Мощность

Мощность большинства современных пароварок, рассчитанных на приготовление пищи в домашних условиях, варьирует от 600 до 2000 Вт.Мощность пароварки
Мощность прибора влияет на скорость варки продуктов. Однако прямой зависимости нет, поскольку время, которое уйдет на приготовление пищи, зависит и от многих других параметров (особенностей конструкции, объема паровых корзин и пр.).
К примеру, пароварка Braun FS20 готовит быстрее, чем "Scarlett SC-1142", хотя мощность первой модели — 850 WT, а второй — 1000 WT. Для того чтобы сварить яйца всмятку, пароварке "Braun" потребуется 9 минут, а "Scarlett" — 13 минут.


Тип управления

Большинство пароварок, представленных в настоящий момент на российском рынке, имеют механический тип управления. Как выбрать пароваркуЭто значит, что время работы прибора устанавливается с помощью круглого переключателя-таймера, который нужно просто повернуть на соответствующее количество делений. Основное преимущество механического типа управления заключается в том, что включить пароварку и установить требуемое время приготовления можно очень быстро, буквально одним движением.

Несколько реже продаются пароварки с электронным типом управления. Такие модели имеют кнопочную панель и небольшое табло, на котором отображаются выбранные режимы. Приборы с электронным типом управления более Выбираем пароваркуфункциональны. К примеру, вы можете установить отсрочку времени приготовления (delay time) до 12 часов, и тогда ваша пароварка начнет готовить не сразу, а через определенное время. Это удобно в том случае, если вы уходите из дома на несколько часов и хотите, чтобы еда начала готовиться не сразу, а непосредственно перед вашим возвращением. Кроме того, такие модели обычно имеют функцию поддержания в теплом состоянии (keep warm), т.е. после того, как время приготовления истекло, они не отключаются совсем, а переходят в режим подогрева, благодаря чему пища остается теплой.

Следует, однако, иметь в виду, что наряду со множеством преимуществ, у пароварок с электронным типом управления есть свой недостаток: чтобы их включить, требуется больше времени и внимания, поскольку вам нужно не просто повернуть ручку, а несколько раз нажать на разные кнопки, при это следя за тем, что отображает индикатор. Если вы собираетесь пользоваться пароваркой часто, а функции отсрочки времени приготовления и поддержания в теплом состоянии вам не очень нужны, лучше купить модель с механическим таймером.


Отверстие для долива воды в процессе работы

Чтобы пароварка нормально функционировала, нагревательный элемент должен быть погружен в воду полностью или, по крайней мере, наполовину. Долив воды в пароваркуЕсли воды станет слишком мало, прибор автоматически выключится. Чтобы долить воду, предварительно нужно снять чаши для продуктов, а для этого пароварка должна быть выключена. Однако некоторые модели имеют специальное отверстие, через которое можно доливать воду, не снимая чаш (т.е. даже тогда, когда пароварка работает).
На первый взгляд, наличие отверстие для долива воды может показаться очень желательным, но без него можно и обойтись. Дело в том, что если перед каждым использованием пароварки доливать воду до необходимого уровня, то в процессе приготовления пищи вам этого делать не придется. Если ваша пароварка будет работать настолько долго, что вся вода успеет испариться, то прежде чем долить новую порцию, вам надо будет опорожнить поддон, который к этому моменту будет полным. В итогe вам все равно придется на время отключить пароварку и снять чаши с продуктами.


Индикатор уровня воды

У некоторых моделей пароварок есть внешний индикатор уровня воды. Он удобен тем, что вы всегда можете посмотреть, достаточно ли в пароварке воды, и для этого не нужно снимать паровые корзины. Наличие внешнего индикатора не является необходимым, поскольку можно просто доливать воду перед каждым использованием пароварки, однако удобнее, если индикатор все-таки есть.


Количество паровых корзин. Объем паровых корзин. Форма паровой корзины

Большинство пароварок имеет 2 или 3 основные чаши для продуктов, но есть модели и с одной паровой корзиной ("Braun FS10"). Если у вас не очень большая семья, то двух корзин вам, скорее всего, будет достаточно. Если вы хотите готовить одновременно большое количество блюд, то стоит купить модель с тремя паровыми корзинами. Однако следует иметь в виду, что в этом случае на приготовление еды будет уходить больше времени, поскольку увеличивается объем, который должен заполняться паром.

Обычно в комплекте также идет так называемая чаша для риса (не очень удачное название, поскольку в ней можно готовить не только рис, но и любую другую кашу или даже суп). Дно такой чаши не имеет отверстий, поэтому в нее можно наливать воду, что необходимо для приготовления сухих продуктов типа зерен злаков, чечевицы или фасоли. Чаша для риса помещается в основную чашу, и продукты готовятся за счет того, что пар нагревает воду, которой залита крупа. Наличие такой чаши очень желательно.

Объем одной паровой корзины у разных моделей пароварок колеблется от 1,5 до 3,5 литров, объем чаши для риса — от 0,7 до 2 литров. В принципе, практически все современные пароварки достаточно вместительны для того, чтобы приготовить обед на несколько человек. Однако обратите внимание на объем чаши для риса — она может оказаться слишком маленькой для вашей семьи.

Если вы покупаете пароварку с двумя или тремя паровыми корзинами, обратите внимание на то, одинаковой они формы или нет. У многих моделей паровые корзины отличаются по объему и соответственно имеют разный диаметр дна. Благодаря этому их можно вставлять одна в другую, что удобно при хранении (пароварка занимает меньше места), но не удобно при эксплуатации (так как вы не можете поменять корзины местами, если вдруг обнаружится, что в нижней паровой корзине продукты уже почти готовы, а в верхней — нет).
В принципе, менять корзины местами в процессе приготовления требуется не часто, однако при прочих равных выбирайте модель c одинаковыми паровыми корзинами.


Прозрачность паровой корзины Прозрачность паровой корзины

У большинства пароварок паровые корзины сделаны из прозрачной пластмассы. На первый взгляд это кажется удобным, поскольку возникает иллюзия, что вы сможете визуально наблюдать за тем, как готовиться еда. Однако это не так. В процессе обработки паром стенки паровой корзины сильно запотевают, так что независимо от того, прозрачные ли у вас чаши или нет, вы, скорее всего, не увидите, что происходит внутри не открыв крышку.


Высота поддона

При покупке пароварки обратите особое внимание на высоту поддона, поскольку если он слишком мелкий, в процессе приготовления вам придется сливать скапливающийся конденсат один или несколько раз (в зависимости от того, как долго должны готовиться продукты). Если этого не делать, поддон будет переполняться и его содержимое попадет на нагревательный элемент. Такой конструктивный недостаток имеют почти все пароварки "Benaton" и некоторые модели других фирм.
Достаточно вместительный поддон должен иметь в высоту минимум 1.5 см, а желательно 2-2.5 см. В этом случае вы можете быть уверены, что за время, необходимое для приготовления большинства блюд (до 60 минут), он не успеет переполниться.


Наличие у поддона ручек

Желательно, чтобы поддон вашей пароварки имел ручки, за которые его можно держать, поскольку в противном случае, сливая горячий бульон, легко обжечься. Особенно важно, чтобы ручки были у не очень глубокого поддона, т.к. за время приготовления он будет наполняться почти до краев.


Количество поддонов

У большинства моделей предусмотрен только один поддон, в который стекают сок с продуктов и конденсат пара со всех чаш. Это значит, что если вы готовите несколько блюд одновременно, продукты, находящиеся в нижней чаше, пропитаются соком продуктов из чаш, расположенных выше. Кому-то может показаться, что это не очень удобно, однако опыт показывает, что обычно проблем не возникает. Во-первых, некоторые продукты хорошо сочетаются, и их частичное смешивание может быть даже желательным (например, некоторые любят, чтобы овощи в процессе приготовления пропитывались мясным бульоном). Если же смешивание все же не желательно, то продукты в верхней чаше можно поместить в чашу для риса.

Существуют модели и с отдельным поддоном под каждую чашу (например, "Braun FS20"). Помимо того, что такая конструкция предотвращает смешивание, ее преимущество заключается в следующем: вы можете использовать содержимое разных поддонов для приготовления нескольких соусов, отличающихся по вкусу (например, соуса на овощном, на грибном и на мясном бульонах). Если же такие кулинарные изыски вас не очень интересуют, можно купить пароварку и с одним поддоном под все паровые корзины.


Дополнительные возможности

Таймер пароварки - таймер может быть механическим, сколько времени задали, столько пароварка и будет работать, а вода в прибор добавляется автоматически. Акватаймер работает по принципу: вода выкипела - пароварка выключилась.

Индикатор уровня воды - у некоторых моделей пароварок есть внешний индикатор уровня воды, это чаще всего окошко, которое позволяет следить за тем, достаточно ли в пароварке воды.

Контроль уровня воды - для контроля уровня воды желательно, чтобы пароварка имела индикатор уровня воды (или звуковой сигнал при её недостатке) и отверстие для залива воды во время работы, на тот случай, если её не хватает. Кроме того, пароварка должна быть оснащена автоматическим отключением при недостаточном уровне воды, которая должна полностью закрывать нагревательный элемент, который может сгореть при работе в сухом режиме.

Функция Vitamin+:  благодаря уникальной системе ускоренного приготовления «Vitamin +» вы  сможете в полной мере насладиться натуральным вкусом продуктов.

Устройство типа Flavour Booster придаёт блюдам аромат приправ и специй, придавая им подлинный вкус приготовленных на пару блюд. Просто положите свои любимые приправы в емкость устройства, а пар сделает все остальное. Горячий пар насытит продукты вкусными ароматами приправ и специй. Данная функция присутствует в моделях Philips.

Keep warm - функция поддержания пищи после завершения процесса приготовления в теплом состоянии.

Программируемое время включения пароварки - весьма удобная функция, которая позволяет запланировать начало приготовления пищи к Вашему приходу с прогулки, например. Вам необходимо только положить продукты в паровые корзины, все остальное пароварка сделает за вас.  Особенно хора эта возможность в сочетании с фукцией Keep warm.


Дополнительные принадлежности

Работая с устройством Вам пригодятся такие принадлежности, как

  • ложка для извлечения хрупкой пищи,
  • съёмные решетки, которые позволят готовить большой объём еды в чаше,
  • темные чаши для красящихся продуктов (морковка, луковая шелуха, супы),
  • стаканчики verrine - новый тренд европейской кулинарной моды. Сегодня весь мир стремится к тому, чтобы придерживаться правильного образа жизни, а ведь сбалансированное питание – один из основных его элементов! С verrine вы легко приготовите маленькие порции различных блюд – столько, сколько нужно именно вам! Благодаря этим миниатюрным стаканчикам у вас всегда будет свежая еда, которую вы можете подать на стол, не используя дополнительную посуду.
    verrine




Каталог пароварок КупитьДоставка Пароварки

 
Просьба ко всем, кому пригодился наш сайт, кто уважает наш труд, сделать несколько пожертвований разработчикам, перейдя по ссылкам или баннерам рекламы. Спасибо и Вам, друзья!

Комментарии  

 
0 #1 Ната 20.02.2012 19:39
Я тоже очень сомневаюсь о полезности пластика из которого сделаны пароварки :sad: у меня есть кастрюля-пароварка на газу вот и ее буду использовать... :roll:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить