Наши опросы:

Готовы ли Вы включить в свой ежедневный рацион блюда, приготовленные на пару?
 
Что Вас привело на наш сайт?
 


Расширенный поиск пароварки



Расширенный поиск
Расширенный поиск по характеристикам
Показать корзину
Ваша корзина пуста.

Последние рецепты

Котлетки рубленые паровые

Отправить другу e-mail со ссылкой на эту страницу Печать PDF

Котлеты рубленые паровые

Паровые котлеты


Котлеты являются любимым блюдом наших соотечественников и это не удивительно - котлеты питательные и вкусные, достойно скрашивают блюда из отварного картофеля или картофельного пюре, оформляются сваренными на пару овощами, с какой-нибудь кашей.



Ингредиенты:


  • 300 г телятины;
  • лук небольшой;
  • 80 г пшеничного хлеба;
  • 4 столовые ложки молока;
  • укроп, петрушка.

Котлеты на пару

Для соуса:

  • 320 г бульона;
  • 2 чайные ложки сливочного масла или жирных сливок;
  • 2 чайные ложки пшеничной муки;
  • лимонный сок;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Приготовить массу, как для обыкновенных котлет: из мякоти лопатки, шеи, из мягких кусков и обрезков. Сформовать из массы биточки или котлеты, можно добавить натертый на терке лук. Делаем котлетки без панировки. Изделия уложить в смазанный маслом сотейник и, добавив немного бульона, припустить (то есть отварить с очень маленьким количеством жидкости), подержать на пару в течение 15— 20 минут.

Готовые котлеты вынуть, а из бульона, в котором они припускались, и подсушенной муки приготовить белый соус, заправив его маслом, лимонным соком и солью, процедить. В соус можно добавить нарезанные ломтиками вареные шампиньоны (10 г на порцию).
При подаче на стол котлеты полить соусом. Гарнировать рассыпчатым отварным рисом или овощами в молочном соусе, зеленым горошком, стручками фасоли, цветной или брюссельской капустой в масле. Посыпать зеленью.




Рецепты для 
пароварки


 
Просьба ко всем, кому пригодился наш сайт, кто уважает наш труд, сделать несколько пожертвований разработчикам, перейдя по ссылкам или баннерам рекламы. Спасибо и Вам, друзья!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить