Наши опросы:

Готовы ли Вы включить в свой ежедневный рацион блюда, приготовленные на пару?
 
Что Вас привело на наш сайт?
 


Расширенный поиск пароварки



Расширенный поиск
Расширенный поиск по характеристикам
Показать корзину
Ваша корзина пуста.

Последние рецепты

Манты с мясом и картофелем

Отправить другу e-mail со ссылкой на эту страницу Печать PDF

Манты с мясом и картофелем на пару

Паровые манты


Ингредиенты:


  • баранина или говядина (мякоть) 200 г; 
  • лук репчатый и картофель по 2 шт;
  • жир топленый 20 г;рецепт мантов в пароварке
  • вода 1/2 стакана;
  • масло растительное 1 ч. ложка;
  • простокваша 1/4 стакана или сметана 2 ст. ложки;
  • перец красный молотый 1 щепотка;
  • специи хмели-сунели по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • для теста:
  •    мука пшеничная 2 стакана
  •    яйцо 1 шт.
  •    вода 1/2 стакана
  •    соль 1 щепотка


Способ приготовления:Манты на пару

Для фарша мясо пропустить через мясорубку  с крупной решеткой. Лук мелко нарезать, сырой картофель нашинковать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить жир, перец, соль, хмели-сунели по вкусу, воду и хорошо перемешать.

Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и выдержать в течение 30—40 минут.

Затем нарезать тесто кусочками массой по 50 г и раскатать в тонкие лепешки, на середину которых положить фарш. Края теста соединить и защипать, придавая изделиям круглую форму так, чтобы фарш был виден. Уложить манты на решетку каскана (мантоварки или пароварки ), смазанную растительным маслом, и варить на пару в течение 40 минут. При подаче полить манты простоквашей или сметаной.

тесто на мантыманты на парумантыманты в пароварке рецептмантыманты паровые

манты в пароваркеманты в пароваркемантыманты на паруманты рецепт на пару



Рецепты для 
пароварки



 
Просьба ко всем, кому пригодился наш сайт, кто уважает наш труд, сделать несколько пожертвований разработчикам, перейдя по ссылкам или баннерам рекламы. Спасибо и Вам, друзья!

Комментарии  

 
+2 #1 Татьяна 04.01.2011 15:44
Это наше семейное блюдо, очень вкусное! готовим часто, только не в пароварке, а в мантышнице (кастрюля такая), Думаю в пароварке тоже будет очень вкусно! К тому-же оно на вид праздничное, и для желудка щадящее.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить